Como falar o amor
Muita gente acha que o mundo roda,
Mas o “Eu te amo” nunca sai da moda
E ainda é a maneira mais correta de falar
O Amor que, segundo Camões, é “Dor
Que desatina sem doer”. No entanto, haverá
Outra expressão de maior valor?
Os ingleses, alçando vôos no seu céu azul
Do romantismo, dirão que um “I love you”
Bem melhor o amor expressará.
Mas o francês “Je t’aime”, mais sincero
E envolvente não será? E quantos suspiros arrancará
Das espanholas o romântico “Yo te quiero”?
Para tirar as dúvidas, todas namorei
E, nas suas línguas, essas frases lhes falei!
Mas, quando me apaixonei por uma linda morena,
Tentei, em vão, do amor ser eloqüente...
Pois quando a gente ama, as palavras, que pena,
Não sabem dizer o que a gente sente!