"À SOMBRA DA TEMPESTADE" Poema de: Flávio Cavalcante
À SOMBRA DA TEMPESTADE
Poema de:
Flávio Cavalcante
I
Noite tenebrosa e vendaval esquisito
Trovões e relâmpagos em revolta
Em meio à tempestade uivo e grito
De um vento revolto fazendo volta
II
Com medo, me escondi até de mim
Me cobri em folhas para me proteger
Noite longa que parecia ser o fim
Em pavor, quieto esperei desaparecer
III
Desaparecer da realidade do terror
Uma sombra, me assombrava demais
Mas sozinho embriagado daquele pavor
Na tempestade que parecia ser audaz
IV
A curiosidade veio à tona me incomodar
Um misto de medo e ponto frágil do meu ser
Entre noites e sombras a chuva veio calhar
Buscando um abrigo para me proteger
V
O maior perigo dessa chuva é a sua majestade
O que me apavora é quando chega o anoitecer
O relâmpago, o vento e o trovão é a pior trindade
Da sombra da tempestade tento me esconder