DEVOLTA PRA CASA

Estou voltando para casa,

E ainda falta tanto para chegar.

Velhos amigos hoje estranhos,

E a nova velha morada para habitar.

Estou voltando para casa...

Onde moram os que eu amo.

Distancias as quais percorri,

Pessoas de varias formas conheci.

A alma do mundo eu toquei,

E agora, depois de tudo, retornarei.

Quantos espinhos,

Quantas dores eu vi e senti.

Encontrei vários caminhos,

E por vezes caminhos vis percorri.

E voltando levo também lembranças,

Lembranças de onde andei,

Frases que me disseram,

E as frases que nunca falei.

Eis o homem, e este é o seu crime!

Estou chegando em minha casa.

De onde um dia sai.

Vejo a alguém na sala,

Ainda esperando por mim.

Sinto no seu abraço o alivio da angústia,

Nos olhos a reprovação.

Falhas de meus caminhos trago na alma.

Embora traga comigo a redenção.

Mas traçados caminhos e trilhas fui desbravando,

Por vezes empunhando a espada.

Por vezes levando a paz ou a ela mediando.

Eis o homem, e este é o seu crime!

E meus crimes estarão cravados em meus olhos,

E meus olhos são as portas do mundo.

Não adianta recorrer às lágrimas,

Nem tentar tirar de minhas mãos o sangue.

A verdade eu encontrei,

Dentro do vaso da solidão.

E muitos foram aqueles com quais convivi.

E muitos foram aqueles com os quais me dividi.

Sentindo seu frio, sentindo suas dores.

Sim! Eu estou voltando para casa.

Para casa onde talvez eu nunca deveria ter saído.

O tempo não volta atrás, é tempo de reconstruir.

Vou seguir daqui pra frente uma nova caminhada...

Luiz Carlos Santos
Enviado por Luiz Carlos Santos em 05/12/2007
Código do texto: T765669
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.