DIAS VELHOS
Os dias quando envelhecem
se tornam longos, lentos e tediosos
tão pesados como os carregados minutos
no arrastar tardio das horas demoradas
Os dias quando envelhecem
não parecem nem mais ser dias
e com tantas memórias acumuladas
têm cheiro mofado do século passado
Os dias quando envelhecem
ficam enevoados e embaçados
como se fossem encobertos de fumaças
feito véus grisalhos em quedas-d'águas
Os dias quando envelhecem
são mais tolerantes do que antes
indulgentes até com a própria morte
que se tiver sorte vai demorar
que nem esses dias assim tão dilatados
Os dias quando envelhecem
são dias cansados de dias
que ficam se olhando na janela
lembrado a rapidez dos antigos dias
Os dias quando envelhecem
também adormecem ao final do dia
e esperam logo cedo acordar
para viver mais um envelhecido dia