Terra natal
Amo muito a minha plaga,
Onde vivo imensa saga,
Cortejando o meu torrão.
Minha terra embevecida,
Casamata e guarida,
Minha gleba, meu rincão.
Lá, vivi minha meiguice,
No teor da meninice,
Com amor e muita paz.
Lá, sorri os meus sorrisos,
Nos meus sonhos mais concisos,
Mas bani todos os ais.
Meu lugar é meu elã,
Minha vida, meu afã,
Sem escória e avaria.
Minha terra é natal,
É um canto colossal,
É abrigo e poesia.