O INUMANO

Não me interessa a humanidade,

os grandes debates estéticos,

éticos, políticos e filosóficos,

que adoecem a imaginação

e atrofiam os pensamentos.

Sigo reduzido a corpo e imanência,

necessidade e cansaço,

como qualquer animal de sangue quente

que sente o mundo como um delírio.

É preciso estar além de todo juízo

Para saber o espírito do tempo.

Os que ousam a vida

recusam a razão

em atrevida desmedida

e vontade de chão.