Soneto da essência do Natal

Soneto da essência do Natal

Existem iluminações majestosas que desfilam pelas ruas nos seus vagares

Recantos de solidões embaraçosas tão nuas que são sombras nos lugares

Prantos de lágrimas copiosas que gotejam nos passos apressados das multidões

Compras ruidosas que se desejam com laços apertados e embrulhados de ilusões

São os caminhos calcorreados pelos pés em marchas contrastantes

Destinos ofertados pela sina através do tempo compassado em instantes

Balanços entre a alegria da emoção e sentimento angustiado de dor

Num Natal de magia para todos sem excepção onde o momento enaltece o Amor

Natal oferece um olhar perfeito e meticuloso com particular sensibilidade

Um peito aberto caloroso que aconchegue o sofrimento da Humanidade

Uma paragem no tempo que sossegue o coração e abrace a saudade

Uma mão num aperto solidário que leve o alimento da fraternidade

Natal só existe quando em consciência sentimos a felicidade de um irmão

Se lhe corre uma lágrima triste, na essência não é Natal, não!

Luísa Rafael

Direitos de autor reservados

Porto, Portugal

Luísa Rafael
Enviado por Luísa Rafael em 22/11/2022
Código do texto: T7655704
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.