HEMIPTERA (cigarra)
No fundo
Do entulho
Eclodo
A copa
Das árvores
Subo
Dum esqueleto duro
Explodo
Num breve momento
Mudo
No canto
Que canto
Surdo
Um sonoro ciclar agudo
No fundo
Fecundo
Do óvulo
Me lanço
Em asas ao mundo
No sonoro ciclar agudo
Um breve momento mudo
Ciclo de sons de surdo
Num canto coberto de luto .