TEU NOME
Não digo, não, o teu nome,
pois não quero que ele ande
em bocas chocas e ocas,
que nem sabem bendizer
o amor quando encontrado.
Ah, quisera eu poder
gritar alto, aos quatro ventos,
e soltar meu pensamento,,
falar de ti minha amada.
Beleza sublime e completa
é esta que toma e invade
o meu coração de poeta.