Essencial
Há dias cansado/
Olho pra todos os lados/
Aprende-se a andar errado/
E tudo que se têm/
É o que se rejeita /
Deixando do lado/
Vidas são tiradas/
Jogadas em sarjetas/
Como um nada/
Ações pueris/
A paz sempre negada/
Miséria estratégia negociada/
Numa lida destilada/
De ácidos e água envenenada/
Assim está a luz dessa estrada/
No silêncio da caminhada/
É preciso ver o que ainda se pode fazer/
Pois não basta saber /
Tão pouco ouvir a palavra /
Se suas ações/
São escolhas escuras/
Não adiantará de nada/
Se serves apenas ao mundo/
Pois entre deuses e ateus/
Rumarás perdido pro mar/
Não adianta a vida toda procurar ser feliz/
Querendo ser ou comprar/
Aprendes com quem ainda vai chegar /
Aprendes com quem foi descansar/
Matéria/
Nada se trás ou levará/
Se abrires o coração/
No ápice da evolução/
Aprenderas que nesse mundo/
A necessidade é de se aprender a amar/
E que viver, nada mais é que ter/
Uma vida simples /
Para poder ter liberdade/