O mesmo homem

que vi há algumas semanas atrás

subindo a ladeira, com pernas

inchadas e muita dificuldade…

 

Hoje me parou

pra contar que tem

leucemia.

 

E a força dos olhares críticos

daqueles que o viram também,

na mesma tarde ensolarada

que eu: Não, não o atinge.

 

O que ele tem hoje

ele já tinha outro dia…

e críticas são frases vazias.

 

Feitas para dizer o óbvio

cujo coração das pessoas…

já entendeu.


Por dentro eu fico grato

a qualquer um, que me pare na rua

pra me contar da novidade de que

se está por um fio... 

 


Ele me contou 

com um sorriso bobo

enquanto olhava na direção

correta e nada oposta.

 

Pois o mundo é que

se encontra lotado de quem

se valoriza demais e está sempre sujeito

a ouvir:


"sim meu amigo

minha vida acabou."


Que é sopro de alerta

Que é grito dentro do peito 

daqueles que ainda querem

viver mais um dia.

 

Henrique Britto

 

Henrique Britto
Enviado por Henrique Britto em 21/11/2022
Código do texto: T7655007
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.