QUANDO EU CRESCER
Quando eu crescer
vou fazer tudo ao contrário
pegar o talher do jeito certo
escrever com a mão esquerda
e andar no lado oposto da calçada
Quando eu crescer
vou brincar de ser criança
pois as crianças é quem sabe das coisas
não ficam pensando no passado
e o mundo lhes é mágico e encantado
Quando eu crescer
vou acreditar em Papai-Noel
e passar as noites em claro
esperando a hora em que ele descer
na casa em que habitarei com lareira e chaminé
Quando eu crescer
vou ser de novo astronauta
jogar futebol com os marcianos
namorar escondido uma venusiana
e visitar aquela tia que mora em Andrômeda
Quando eu crescer
vou escrever versos de frente pra trás
e assim retornar ao meu menino
que agora já devia estar dormindo
mas que cresceu sem nem me avisar