Nenhum obstáculo é intransponível

Quem um dia acreditaria

que minha vida,

estável e organizada,

um dia mudaria?

O que antes eram muros,

prédios e concreto,

agora é só silêncio,

para um novo mundo desperto.

Antes era a cidade

e hoje é a fazenda,

abri mão da correria

e talvez eu me arrependa.

Numa casinha, metade da que eu tinha,

descarreguei a mudança e fui arrumar,

e, embora ninguém saiba,

vi meu o mundo desmoronar.

Cheguei sem saber nada

e logo descobri,

aqui é a melhor escola,

melhor lugar que já vivi!

No início tive medo

tudo era muito estranho,

não me encontrava

nesse mundo tamanho.

Olhava a minha volta,

haja bicho peçonhento,

o medo tomou conta,

tristeza e descontentamento.

Aos poucos fui me acostumando

e a minha vida ajeitando,

com carinho e quietude

Deus foi me acalmando.

Tirei leite, lavei ordenha,

aprendi a cuidar do gado,

adquiri confiança

e dei conta do recado!

Soube olhar a natureza

com respeito e alegria,

tenho horta e pomar

e animais de companhia!

Muitas vezes quis desistir

e a cidade quis voltar...

Hoje sou feliz aqui,

agradeço a Deus por estar neste lugar...

Maria Cristina Amaral Oliveira
Enviado por Maria Cristina Amaral Oliveira em 21/11/2022
Código do texto: T7654834
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.