Nitidez

Transparências cristalinas,

Vislumbre límpido de lucidez,

Um véu desencobre o dia sem mistificação…

Eventualmente o tempo desfaz o que o laço um dia fez.

Boca entreaberta, alívio e estupefação:

o espanto de viver sem sofrer assusta.

O que é que virei a ser na curva resplandecente do amanhã

Destituído da carapaça de minha miséria?

Sorriso incrédulo emergindo das entranhas da primavera,

Caminhos que se rasgam entre luzes e claridades…

Sim, que estes versos evoquem imagens de alta nitidez!

Pois enxergo tudo agora

Como quem renasce em outro corpo, mais leve e mais ameno

Eu, antigo em mim mesmo

Desarticulado e inconspícuo

Diante da vida que se descortina, fito o horizonte.

De nada não sei; tudo me atravessa, nada me desvenda.

pedro toscan
Enviado por pedro toscan em 21/11/2022
Reeditado em 23/05/2023
Código do texto: T7654644
Classificação de conteúdo: seguro