UM HOMEM ATEMPORAL

Lavou o rosto com a liquidez dos segundos

escovando os cabelos com a pontualidade dos minutos

Encobriu-se das horas necessárias

e saiu para as ruas como se fosse um dia

Nas esquinas dos calendários

se encontrou com as semanas que o aguardavam

e juntos passearam pelos meses das praças

comemorando aniversários atrasados

Voltou arrastado pelo se ir da tarde

banhou-se com o frio do crepúsculo

no aguar dos resíduos sobrantes das manhãs

e se encobrindo com lençóis de noite

adormeceu o sono secular dos milênios

no aprofundar eterno dos sonhos passageiros

Joaquim Cesário de Mello
Enviado por Joaquim Cesário de Mello em 21/11/2022
Código do texto: T7654629
Classificação de conteúdo: seguro