O despertar

O despertar

Acordo pela manhã com o café quente iluminado do sonho

Esvaiem-se fumos vestigiais de amor carente apagado sem dono

Os olhos sonolentos pestanejam incrédulos para o que a realidade me traz

Apenas desejam sedentos a ilusão que me aconchega de felicidade e de paz

O calor dos lençóis solitários tem uma energia própria de auto-estima

Envolve amores imaginários que com a fantasia não me fazem estar sozinha

Talvez por isso a noite calada seja tão envolvente com uma magia feiticeira

Parece apagada mas a luminosidade clareada do discernimento adormece à minha beira

Procuro no escuro da solidão o que os meus olhos buscam no infinito

Um amor que não me merece é apenas o que encontro e coloca-me em conflito

Um momento descolorido que contraria a cor dourada do raiar do dia

Um pensamento cinzento molhado de dor escondido numa desfasada ironia

Adormeço o sentimento que deixo no leito da próxima noite clandestina

Esvazio o peito e sigo o momento onde esqueço o que me a vida me predestina

Luísa Rafael

Direitos de autor reservados

Porto, Portugal

Luísa Rafael
Enviado por Luísa Rafael em 21/11/2022
Código do texto: T7654618
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.