MINHA INFANCIA

Adorava ouvir histórias

Daquelas de assombração

Era mesmo de arrepiar

Acelerava o coração.

Lembro do velho Onório

Dando aquela baforada

Naquele charuto fedido

E muita mentira contada.

Em tudo se acreditava

Falava de lobisomem

E nem isso escondia

Citava o nome do homem.

Nos deixava de cabelo em pé

Na varanda a gente se encolhia

Quanto mais ele falava

A criançada tremia.

Era um medo enorme

Tinha até o que chorava

Mas sempre pedia mais

Quando ele terminava.

O velho dizia sorrindo

Eu preciso ir embora

Ou vão ouvir os gritos

Do lobisomem lá fora.

A noite assim terminava

O sono apressado chama

E o medo continuava

Em companhia da cama.

Autoria- Irá Rodrigues

Santo Estevão-Bahia

Brasil

http://ira-poesias.blogspot.com.br/