"PRAIA DO CARRO QUEBRADO" Poema de: Flávio Cavalcante
PRAIA DO CARRO QUEBRADO
Poema de:
Flávio Cavalcante
I
Oh! Alagoas que roubou meu coração
Que ao lembrar-te me deixa engasgado
A saudade que fica no peito chorão
O passeio na praia do carro quebrado
II
Lá deixei toda a nossa cordialidade
Do meu povo guerreiro e retumbante
Hospitaleiro que me bate uma saudade
Parte da minha terra com beleza abundante
III
Que come sardinha pescada na hora
Que bebe da fonte a água do coco fresco
Que admira o belo sol de uma nova aurora
Que contempla a morena de cabelo crespo
IV
A água verde do mar é da cor dos olhos teus
A areia esbranquiçada parece plumas nos pés
És a maravilha pintada pelas mãos de Deus
Mesmo sendo a praia do carro quebrado que és
V
Deslumbramento do verde que te quero ver
Além das águas e um Paraíso todo verde
Existe o amor da meia noite ao amanhecer
Neste cenário tenho paz deitado em minha rede