DOMINGO.
Era domingo
De um tempo nublado
Cujas horas
Entardeciam saudades
Guardadas em nuvens.
Dessas, que ao vento
Não se dissipam.
Carregadas brumas
Positivas, negativas
Daquelas que pingam olhos
E salgam bocas
Na alegria, tristeza ou emoção.
Era domingo
De um dia qualquer
Tão úmido
E tão precioso
Que fez a chuva chorar.
Elenice Bastos.