Caminhos de pétalas caídas

Caminhos de pétalas caídas

Vou descansando as minhas esperas no perfume que a Vida me oferece

Vagando entre quimeras e desfrutando a floração colorida que o amor enaltece

Tudo é precioso caminhando no jardim verdejante das Primaveras da paixão

Alivia o semblante este harmonioso instante em que a visão parte do coração

As horas da ilusão vão despetalando nos seus vagares e adormecendo no chão

Como pétalas piedosas observadas pelos meus olhares e cedendo à hesitação

Formam-se tapetes de emoção nas estradas errantes e caladas entregues às ventanias

Sopros da estação com leves ambiguidades entre a desilusão e as delirantes fantasias

E as pétalas magoadas ficam enrugadas no seu tecido de cetim

Afastadas do seu cálice entristecido e atordoadas pelas ruas sem fim

É assim que me sinto neste amor desprendido em sincopadas vagas de alento

Como pétalas cansadas encostadas num recanto à mercê da chuva e do vento

Mas se fores chuva ou vento num temporal tumultuoso de amor e encanto

Eu cá estou desabrigada e nua para ti aberta à tua ventania ou chuvada num pranto

Luísa Rafael

Direitos de autor reservados autor reservados

Porto, Portugal

Luísa Rafael
Enviado por Luísa Rafael em 20/11/2022
Código do texto: T7654241
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.