Aos homens - Novembro azul
Aos homens - Novembro azul
Homem deve recorrer à medicina quando tem sintomas
Estar atento e prevenir com celeridade possíveis carcinomas
O da próstata segue lento e o seu curso pode ser surpreendente
Não há que ter vergonha e ficar aos sinais indiferente
Alterações urinárias quer no volume, dor ou frequência
Sofrimento pélvico, incapacidade ou incontinência
Sangue visível no sémen e dor na ejaculação
Edemas e astenia também devem ser tidas em consideração
Basta apenas a avaliação do antigénio específico da próstata num exame laboratorial
Uma rotina de triagem de acordo com a decisão possivelmente anual
O estudo da dimensão e consistência da glândula pelo toque rectal
Tudo pode contribuir para excluir ou prosseguir no tratamento tumoral
Novembro é o mês azul dedicado à prevenção
Queremos virilidade, sem tabus, num corpo são
Luísa Rafael
Direitos de autor reservados
Porto, Portugal