canção matinal

rouxinol puxa a prosa

sabiá-laranjeira trina

ave bela e formosa

um lindo dia vaticina

longe cantarola o galo

nas bordas da aurora

o vento tem seu embalo

é dia e o sol se arvora

em tal mosaico imerso

frente a frente com a vida

manhã prenhe de versos

versos prontos pra lida