VOLTAR PRA CASA
Se eu pudesse voltar para aquela casa
seguiria as pedras do caminho da saudade
e revisitaria minhas antigas paisagens
como um transeunte deslumbrado
a apreciar quadros pendurados em museus
Daria a volta pela vida inteira
atravessando pontes já derrubadas
reabrindo as portas jamais fechadas
passando por sombras que deixei nas madrugadas
resgatando o pó das poeiras antes levantadas
Se eu pudesse voltar para aquela casa
comeria as alfaces e as cenouras que rejeitei
salvaria aqueloutro sapo que com água quente queimei
encontrar-me-ia nos esconderijos em que me acobertei
e reverteria a partida de pingue-pongue que que não ganhei
Iria ao final da tarde lavar as sujeiras que me sujei
jantar as sopas de feijão que Miné sempre fez
tomar refresco de caju, mangaba ou de limão
escovar os dentes embranquecidos de leite
e me deitar na cama para sonhar dormindo
com a casa que dali nunca mais partirei