Contagem Regressiva

Eis que o momento se aproxima!

Será desvendado o enigma...

Da ampulheta do tempo, escorrem

Os grãos perdidos dos segundos!

Um por um, eles morrem,

Mas tornam os momentos fecundos,

Parindo um mundo dentro do mundo.

Serei decifrada ou devorada?

Presa eternamente na masmorra

Ou para sempre libertada?

Ou me equilibro nesta gangorra,

E provo alternadamente

Do veneno e do antídoto?

Decido finalmente...

Se entro em coma ou ressuscito?

Se experimento o essencial ou o frívolo?

O unilateral ou o recíproco ?

Mato ou me suicido?

Jogo-me do precipício

Ou no último minuto paro?

Fecho as portas ou as escancaro?

Alimento ou sangro o vício?

Cutuco ou curo as feridas ?

Prefiro os vendavais

Ou o conforto das brisas?

Mergulho nos lamaçais

Ou tomo banho nas cachoeiras?

Aceito o pecado da macieira

Ou me arrisco a ser jogada na fogueira?

São tantas as escolhas...

É preciso explodir a bolha

E espalhar as mil folhas

Das árvores e dos cadernos.

Cambalear entre paraíso e inferno...

Deixo os cacos espalhados

E continuo inúmeras?

Ou reúno para sempre meus pedaços

E torno-me apenas uma?

Ane Rose
Enviado por Ane Rose em 19/11/2022
Código do texto: T7653362
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.