Regresso
Éramos feito um bando de pássaros,
nossos voos nos tiravam dali,
levando-nos para muito distante
entre risos, riso e gritos de alegria.
Havia compreensão entre eles que
n'um simples olhar, havia harmonia.
Fazíamos planos, perdoávamos erros
em acerto não tínhamos desenganos.
A vida era feita de muita esperança,
olhar no futuro, com garra e fantasia,
em nossos corações a saudade
ou tristes lembranças, não existia.
E a estrada por sua vez, ia... ia, mas o trem
para trás foi deixando um coração
sem esperanças, os outros pássaros
bateram as suas asas, e o tempo voou.
Somente um pássaro, fitando o céu, sozinho
pelo mundo à fora, desolado restou.
Na sua demora, o futuro chegou.
Às vezes ele pousa... sente, e pensa, voltará
certamente ao seu destino que é voar...
pássaro silencioso, que canta, mas não se sabe
do canto triste, a cada regresso ao seu ninho.