E CASO...
E caso retirássemos a palavra tempo dos dicionários
e apagássemos dos relógios os minutos e as horas
deixando apenas os segundos para respirar?
E caso abolíssemos os dias e as datas dos calendários
e nos guiássemos somente pelo sol, pelas estrelas
e pela lua que sobre nossas cabeças estão a girar?
E caso extinguíssemos os aniversários, os natais
os feriados, não havendo mais anos novos
ou anos velhos, pois os anos não contariam mais?
E caso tudo fosse um repetível hoje às vezes claros
outras vezes escuros, onde dormiríamos e acordaríamos
em um intermitente e cíclico vai-e-vem das marés?
E caso quebrássemos todos os espelhos das casas
os retrovisores dos carros e encobríssemos os lagos
com enormes lonas impermeáveis para não refletirem nada?
E caso não pensássemos na morte dos pássaros
dos cães, dos gatos, dos peixes e dos animais
e comêssemos todas as frutas antes delas apodrecerem?
E caso decretássemos que velhos deixassem de envelhecer
que as crianças parassem de crescer
e o mundo se transformasse em um retrato plastificado?
Aí teria de volta a eternidade da casa da minha avó
e a do cemitério central no bairro de Santo Amaro