#lucindanelremar MULHER, MARIA
E nas estradas havia
uma caminhada longa
que ela tinha que seguir
estrada
poeira
sonhos
ilusões
esperas
espirais de nuvens
feitas
condensadas
em chuvas
que escorriam pelo
seu rosto
Era ela
Maria
a que vinha
a que ia
e seguia
sua estrada
seus caminhos
que diante
de si via
Por que Maria
se deixava
banhar
em pérolas
delicadas
e enquanto isso
seu olhar
se apagava
se ascendia
Ela andava
ela ia
ela vinha
Todas as Marias
ela em si continha
Mulher
que luta
que vaga sozinha
mas nunca desiste
E nas estradas havia
uma caminhada longa
que ela tinha que seguir
estrada
poeira
sonhos
ilusões
esperas
espirais de nuvens
feitas
condensadas
em chuvas
que escorriam pelo
seu rosto
suas pegadas
riscam os chãos
e ela corajosamente
vai em frente
se ergue
se levanta
quantas vezes caia
ela é Maria
bendita seja
ela
todas elas
que em si contem
a fé
a força
a coragem
de uma mulher
que atende
pelo doce nome
Maria
(17/11/2016)
Raimunda Lucinda Martins/ Lu Martins