REI-GUERREIRO

Um cavaleiro em seu posto

Seu ar de Rei-guerreiro é o que

transmite segurança aos seus

Ele toma a frente e diz:

nada pode nos deter

Sua tropa confia nele

Ainda que esta esteja

composta por um homem só

Corpo, alma e espírito se confundem

Sua nobreza encantadora

reside em sua generosidade

Mas não queira

conhecer da sua fúria

Ordena e fornece bençãos

com desprendimento

E, quando necessário,

arranca cabeça em um só golpe

Quem pode deter um Rei-guerreiro

No lombo de seu cavalo?

Seu aspecto espirituoso fá-lo Rei

É o seu contato divino

Como se fora um mensageiro

Dentre os deuses e o povo

Mas é seu jeito implacável

Que fá-lo guerreiro

Não que espere reciprocidade

Mas é bom para quem contigo o é

Com o tempo, algo sopra

em seus ouvidos

Quando o terreno é fértil

Quando os lábios são insípidos

Quando os prazeres são efêmeros

Um Rei-guerreiro

é como uma balança

Equilibrando a falha

E a glória de seus caminhos

Guillherme Sotero
Enviado por Guillherme Sotero em 16/11/2022
Código do texto: T7651576
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.