Xepa
Hoje é proibido sentir
Ou mostrar que se sente.
Hoje é permitido fingir
E fingindo se mente.
Amar é piegas, enjoa.
Que se lasquem os afetados...
Bando de fora de moda,
Chatos, emocionados.
Hoje o barato é a feira,
A curtição boa da prova:
Se olha, se apalpa e procura
A fruta mais fresca, mais nova.
Carne boa é a que roda.
Vai espetinho de coração?
Se prova, se prova, se prova...
Roda, roda, de mão em mão.
Esse é o grito que o mundo
Tenta me fazer engolir.
Engasgo, tusso e cuspo,
Cuspo, cuspo até repelir.
Que se lasquem os "desafetados".
Sou mesmo fora de moda!
Fora do espeto, da xepa, da feira.
Fora da roda, que roda, que roda!