Ato Falho

Após vasculhar todas as hipóteses,

Concluiu que não fora um equívoco!

Na verdade, uma espécie de prótese,

Que seu inconsciente encontrou

Nos porões escuros de seu cérebro ...

Tangencialmente recíproco,

O dito mostrou-se absolutamente unívoco,

Camuflando o que restou

Dentro de um universo hétero!

As diferenças se mostravam

Em algumas verdades escondidas

Que, em dado momento, vieram à tona

E misturaram a escrava e a dona,

Que já estavam corrompidas

E compartilhavam a mesma zona.

Num ato falho, disse o que devia ser dito!

Pousou no próprio galho, seguiu o rito:

O que estava engasgado foi regurgitado!

O que estava preso foi libertado!

O canto do pássaro entoou as rimas

E baniu o que devia ser banido!

As palavras escorriam cristalinas,

Mesmo parecendo clandestinas,

Cada grama valia por um quilo...

Cada trama significava um livro...

Cada drama era uma gota de um litro...

E, ao final, sem nenhuma falha,

De grão em grão , de migalha em migalha,

A verdade, em suas nuances , se mostrava!

E sem o mínimo conflito,

O milho foi debulhado e malhado.

Mesmo misturados, o joio e o trigo

Foram habilmente separados!

Foi feito o maior sacrifício:

Encontrar e ceifar o vício!

A agulha foi encontrada na palha

Da forma mais difícil...

E a malha virou tecido.

Cada palavra era limalha

E as faíscas tinham seu próprio brilho

Tais quais o nascimento de um filho!

Ane Rose
Enviado por Ane Rose em 16/11/2022
Reeditado em 16/11/2022
Código do texto: T7651536
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.