SONHOS URBANOS

Conheci um beco

que sonhava ser uma rua

com meio-fios ao lado

e calçadas planas sem buracos

Conheci uma rua

que sonhava ser uma avenida

larga e arborizada

com canteiros no meio

e coloridos semáforos nas esquinas

Conheci uma esquina

que sonhava ser uma reta

cheia de prédios espelhados

que ia de onde começava o sol

e findava onde o horizonte termina

Conheci um prédio

que sonhava ser uma casa

com jardim gramado

e plantas variadas

fincadas em solo de terras

onde habitam minhocas

e botijas cheias de ouro ocultadas

Conheci um jardim

que sonhava ser uma praça

repleta de árvores e paisagens

com um lago por onde patos

se refrescam nas tardes

em que as crianças passam

brincando suas infâncias

em balanços, gangorras e escorregos

Conheci uma praça

que sonhava ser uma cidade

que sonhava ser o mundo inteiro

Joaquim Cesário de Mello
Enviado por Joaquim Cesário de Mello em 16/11/2022
Reeditado em 17/11/2022
Código do texto: T7651430
Classificação de conteúdo: seguro