"MEUS PÉS NA AREIA" Poema de: Flávio Cavalcante
MEUS PÉS NA AREIA
Poema de:
Flávio Cavalcante
I
Mergulhados na espuma branca
Pus suavemente meus pés areia
Cada balanço duma onda desbanca
Rastros deixados, marcados pareia
II
Meus pés mergulhados na água fria
Coberto pelo espuma da água salgada
No sol causticante e o vento me alivia
Paisagem alegre de uma tarde acalmada
III
Meus pés enrijecidos por andarem na areia
Descalços sentindo cada grão entres os dedos
Minha vista embaçada, turva que mareia
Com o sol ainda em brasa e sem arvoredos
IV
Descalço caminho deixando as pegadas
Um sinal que um andarilho passou por ali
E pelas bravias ondas já foram apagadas
Como se o tempo dissesse que eu desisti
V
Pegadas presentes mas sempre inconstantes
Sem deixar algum vestígio, preso em cadeia
Mesmo mergulhados nas aguas espumantes
Meus pés continuam plantados na areia