Donas de Casa

Eita profissãozinha mais chata,

não tem salário

e nem aposentadoria,

o que não falta é trabalho...

Casa arrumadinha,

o marido vai chegar,

toda cheirosinha

ela fica a esperar.

Comida bem quentinha,

a roupinha no lugar,

o marido ainda reclama

ao invés de ajudar.

Várias profissões em uma

ela tem que exercer:

lavadeira, passadeira,

muita coisa a fazer.

Tem que dar conta de tudo,

ainda sem reclamar,

sempre sorrindo,

sem se estressar.

Fazem de tudo

e não tem valor,

não podem se machucar

e nem sentir dor!

Tinham que ter salário,

serem reconhecidas,

o esforço recompensado,

só alegrias na vida.

Se elas fizessem greve,

não sei como iria ser,

elas são essenciais,

é bom não se esquecer!

Você deve conhecer alguma,

a ela tire o seu chapéu,

pois elas merecem

muito mais que um troféu...

Maria Cristina Amaral Oliveira
Enviado por Maria Cristina Amaral Oliveira em 16/11/2022
Código do texto: T7651211
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.