FOLHAS SECAS NO JARDIM
Sopra o vento
Na manhã ensolarada
Refrescando o tempo
Movendo o galho das árvores
Em pêndulo .
O vento toca uma valsa
A natureza dança
Renovam-se as esperanças
Numa alegria falsa
Por um instante a poesia grita
Enche o peito de inspiração
A mente do poeta se agita
Clama , declama um lindo refrão.
O vento é passageiro
Passageira é a inspiração
O vento se acalma se cala
Cala também a composição
E com o passar das horas
Ficam apenas as folhas em branco
A estrofe vai embora
A decepção sem demora
Inunda , desnuda a concepção
Em silêncio , o poeta se encolhe num canto
A espera do dia ter fim
Não há sorrisos , nem prantos
Nem versos , nem cantos ...
Apenas as folhas secas que caíram no jardim .