DITOS

Nem todo penso é torto

E é como já diz o ditado,

Depois de se está morto

Não adianta ser elogiado.

Se ficar calado não é bom

O dinheiro doido não rasga,

Cantor canta em qualquer tom

E a palavra vale o peso da prata.

O ditado também diz quão custoso

É o silêncio dado como uma resposta,

Chega a valer mais que peso em ouro

Há quem silência e quem não suporta.

Só que pelo dito ou pelo não dito

Que o ditado por se só se sustenta,

E é na memória ou até no escrito

Que o ditado popular se reinventa.

Gilson Brasil
Enviado por Gilson Brasil em 16/11/2022
Código do texto: T7651040
Classificação de conteúdo: seguro