O poeta

O poeta

E agora, poeta?

O verso acabou,

O pensamento esgotou

A inspiração foi-se embora,

O tempo passou.

E agora, poeta?

E agora, Maria?

E agora, José?

O que escrever,

O que vais dizer,

Tua voz silenciou...

Mas o eco ficou.

E agora, poeta?

Maria foi com as outras,

José se calou,

E agora, você?

Você que tem nome,

Você que é gente,

Que sabe escrever, o que o outro escreveu,

Que sabe falar, o que o outro falou,

E agora, você...?

Só lhe resta continuar

Onde o poeta parou.

Erick Reis Leite

Erick Leite
Enviado por Erick Leite em 15/11/2022
Código do texto: T7650659
Classificação de conteúdo: seguro