DOZE VERSOS
no leito de casa brotam coroas de cristo;
deito e adormeço no limiar da carne viva.
não sei como ainda existo.
meu martírio é moeda que não paga
a felicidade comprada de quem aperta,
puxa e não traga.
desperdiça o barato da vida pela vida;
não se embriaga, não dança nua de alegria
e à uma realidade amarga, se dá por vencida.
no leito de casa multiplicam-se caranguejeiras,
tantas quanto suportam os nervos,
tantas quanto para assombrar noites inteiras.