Campo Minado
Ao mesmo tempo
Que andava com cuidado,
Distraía-se e pisava desatenta
Naquele campo minado!
Precisava atravessá-lo
E fingia que sabia como!
Quando se quer... se tenta
(Tentativas e tentações...)
Frutas e seus gomos...
A vida a espetava
Em desafios e dons.
Aqui e ali , uma mina explodia,
Mas não a atingia!
Depois, mais uma mina...
E lá ia ela pelos ares
Em mil cacos!
Seria essa sua sina?
Seus pedaços espalhados
Em tantos lugares.
Eram muitos estilhaços,
Mas, depois de algum tempo,
Recolhia tudo e se juntava
No sopro do próprio vento!
Montava as partículas
E inteira ficava!
Era a uva e também o vinho...
Era sua própria vinícola.
Era o pássaro e o ninho!
Voava e à espera ficava...
E de tormento em tormento,
De novo se reconstruía
E cada pedaço seu virava Poesia!