Guerra Efêmera

Triste coração em frangalhos.

Derrubada foi, a tal muralha,

De restos, só sombras imóveis entre cascalhos

Queimara-lhe todo o sal e a palha.

Eram vozes calejadas de surtar,

Gritar, gemer e amordaçar.

De dores, dores de matar,

De estrangular ou asfixiar.

Revogado foi o tempo do caçador.

Das ruas, só vejo as lápides astiadas.

Nada pode restar, nada se não, na própria dor.

Haverá gritos e lamentações dedilhadas.

Eram vozes calejadas de surtar,

Gritar, gemer e amordaçar.

De dores, dores de matar,

De estrangular ou asfixiar.

Não houve quem não caísse.

A armadilha estava armada.

Não adiantava o socorro que pedissem,

Só a tensão ou vislumbre de perder a pessoa amada.

Então calaram todas as vozes.

Não havia mais tormento.

Do vazio do pensamento

A aurora da tua chegada.

Não me sobrou nem o sofrimento.

Não me sobrou mais nada.