O QUE DIZ A POESIA - Marisa Sá e Roselves Alves
O que a poesia diz ... Marisa Sá e Roselves Alves
Sorriso é o luar da alma
Onde o arco-íris da paz
Feliz nos apraz.
Emoção é flor da alma
Onde o orvalho da gratidão
Têm risos e lágrimas.
A emoção é como aroma,
Brisa por entre flores.
Sombra e luz de valores
Dentro de cada um de nós.
O amor é luz da alma
Onde se colore o sonho
Num tom renovador.
O amor é como a semente,
Cultivo no jardim da gente!
O amor é como a nascente
A clarear e a aquecer a vida.
O amor é esse bem querer
Que eu sinto por te abraçar.
Amor é tudo que a poesia diz
Num voo de alma pra você .
Sorrir é viver em poesia,
É estar com você com harmonia,
É ser feliz todos os dias.
Emoção é chorar de alegria,
O orvalho é lagrima de felicidade,
É riso e lágrima de verdade.
A emoção é tons de flores,
É som em cores.
É aroma entre amores.
O Amor é brilho d'alma,
Onde o arco-íris transborda cristais,
Em versos sentimentais.
O amor é querer-te em poesia,
Em voos transcendentais,
É te querer além da vida,
É te desejar além da alma sentida.
Interação de Angela Gouvea :
O que diz a poesia
Olha aqui eu vejo
Que nasce n' alma
Um certo lampejo
E traz a calma.
De uma salutar união
Interagindo se constrói
Zelo na construção
Assim ninguém destrói.
Pelas mãos dos poetas
Os versos deslizam
E o conteúdo acerta.
Sim, aqui vocês disseram
Inspirados e em harmonia
A verdade sobre a poesia.
Interação de Marli Caldeira Melris :
O que diz a poesia
Desde sempre a poesia falava
E me tocava com suavidade
Senti a brisa e senti o amor*
E hoje repentinamente parei...
Perdi o foco e perdi a magia
Esqueci como era simples sorrir*
Eu vivia ao rabiscar num papel
Coisas nascidas da minha alma
Era assim que me expressava*
Como expor aquilo que eu sinto
Se rabiscos não consigo fazer?
Se os pensamentos não voam? *
Queira Deus que a poesia
Grite em mim novamente
E que eu possa sorrir e renascer
( Marli Caldeira Melris)
Interação de Gitita :
O que diz a poesia?
Na louça,no tanque,no fogão
e lavando a casa,
do nada vem um relapso
na junção das letras em pensamento,
escrevendo a liberdade do sentir
do sonhar do imaginar do desejar
num labor poético florando
o Frenesi avassalador dos quereres
em quimeras de outrora
em infinitas auroras do amor no sorrir porque a poesia exorta alegria nunca tristeza ! Isto é poesia!
Interação de Solano Brum :
O que diz a Poesia?
Parem para escutar.
Não é só amor e magia...
Um pássaro a cantar;
Um rio que escorre
Um barco a flutuar
Flor que se fecha e morre.
Olhando os olhos teus
A noite se faz dia;
Sua boca e os beijos meus
É o que diz a Poesia!