Divino é...

Divino é o tempo que passa apressado

e não olha para trás.

Mas doce é a quimera que a primavera

dos sonhos refaz...

Divino é o vento que arrasta correntes

e muda as marés...

Mas forte é a brisa que suave e precisa

move a areia debaixo dos pés...

Divino é o fogo que a tudo consome num intenso calor...

Mas quente é a chama que funde corpo

e alma no jogo do amor...

Divino é o sono que revigora os espíritos e corpos cansados

Mas fecunda é a chuva que nutre o trigo

presente no pão que nos faz saciados.

Divino é arte que está em toda parte onde o olhar descansa...

Mas sábio é o artista cujo ponto de vista revela na arte a sua esperança.

Divino é o mar em cujas águas salgadas a vida não cessa...

Mas belo é o céu onde voam as aves sem plano e sem pressa.

Divino é o sol que resseca o solo fazendo rachar...

Mas sábio é o rio que contorna as serras em busca do mar.

Adriribeiro/@adri.poesias

Adriribeiro
Enviado por Adriribeiro em 13/11/2022
Reeditado em 15/11/2022
Código do texto: T7649249
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.