CAFÉ
Café é bom a toda hora
Café simplesmente café
Café pó misturado na água quente
Água quente derramada aos poucos sobre pó
O aroma vai subindo e perfumando todo o ambiente
Se tornando uma das obras primas
Café é bom ao acordar
O café é bom ao fazer
Café é bom para beber
Café é bom quente
Descendo a garganta queimando
O café é bom meio amargo
Café é bom antes do almoço
Na hora do almoço
Depois do almoço
Antes de acabar o almoço, já penso no café da tarde
O café da tarde que maravilha
Tenho a desculpa posso tomar uns copos a mais
O café é bom depois do café da tarde
Tomo um golinho antes da janta
Na hora da janta
E depois da janta
Na hora do jornal e da novela
Antes de dormir tomo café
Se estou sem sono tomo café para dormir
E quando consigo dormir sonho
Com carneirinho tomando café junto comigo
Ainda bem que não sou viciado em café
PAULO PEREIRA