Urna de sistema fechado

Há rumores de uma votação

Programada por meio de um sistema

Tão fechado tal como é uma gema

E uma clara por dentro de um ovão.

Só não digo que houve enganação

Porque não vou achar prova da fraude.

E eu não quero que uma justiça maude

Meu dizer, com sua interpretação.

Um sistema fechado funciona

Com uma fonte que, a alguém, pode prever

Qual será o resultado que vai ser

Ao somar o total de cada zona.

Não aceita nenhuma ingerência

Que desvende o segredo em seu roteiro.

Tendo ou não a alternância e concorrência,

Já diz logo quem vai chegar primeiro.

Valdir Loureiro

_________________________________

Versificação acima com 16 decassílabos ritmados em 4 quartetos.