Mulher
Haverá exata definição
Onde caiba uma mulher?
Reflito - e concluo que não
Mulher não é um ser qualquer
Mulher em tantas se desdobra
Consegue a todos atender
Por se doar nada cobra
É de se surpreender
A seu esposo sabe amar
Beijos lhe tira o batom
Os filhos são seu colar
De os acolher tem o dom
E a vida não se finda nisso
Mil assuntos têm a tratar
Trabalho é compromisso
Os amigos têm a confortar
Esquece suas próprias mazelas
Se a alguém precisa escutar
Se reveses deixam sequelas
Deus - é certo - a irá a auscultar
Mulheres - criaturas belas
Fases qual à Lua terão
Elas parecem estrelas
Mas são uma constelação!