Verseira (Criação de Antonio Teixeira)
Sou de São Luis do Maranhão
Dona do meu coração
Terra de luz e promissão
Cheia de encantos, minha paixão
Fundada por franceses
Colonizada por portugueses
Invadida por holandeses
Nem sempre sendo corteses
Terra construída por povos diferentes
Nem sempre acompanhados por parentes
Alguns eram pessoas totalmente irreverentes
Coisa que se vê através do jeito de seus descendentes.
Cidade feita com amor e dor
Onde escravos apanhavam com furor
Havia entre tantos, do ladrão ao educador
O padre, a moçoila, o belo rapaz e o devedor
Assim entre o ontem e o hoje há fato
Real ou não. O homem branco, negro, índio ou mulato
Escreveu a história, tanto o bom quanto o insensato
Muitos não famosos, mas escondidos pelo anonimato
Minha terra muito querida
É pujante, cheia de virtudes, embora ferida
Muitas vezes amada, mas também por muitos preterida
Para mim única, é de todas as cidades, a minha preferida.
Raimunda Lucinda Martins
imagem do google