Não sei ler

Alguém me disse tal pequena frase com lágrimas nos olhos diante de uma biblioteca.

Vi que se tratava de uma criança com uma obra lindamente ilustrada estampada no colo, no piso de uma sala de leituras.

Ao me juntar a ela passei a traduzir numa nova linguagem o sentido de tudo aquilo que tanto a encantava.

Saí dali mais iluminada e percebendo o que havia deixado de lado por muito tempo,a compreençaõ e verdades taõ proximas de nossos coraçoēs.

Saber ler o outro no sorriso sem abertura de lábios,na queda de lágrimas no silêncio inquetante de uma prece.

A leitura do próximo revelada nos passos dados sem pernas.

Asas abertas no grito de um vôo em direçaõ a mais plena liberdade pousando nos quintais e gabinetes presidenciais.

É, acho que também naõ sei ler,pois me acostumei com os livros editados e que naõ me presentearam com os sentimentos puros nessa frase de menina!

Léa Silva
Enviado por Léa Silva em 12/11/2022
Código do texto: T7648425
Classificação de conteúdo: seguro