GERAR UM FILHO

É sentir uma sementinha crescendo no seu ventre

É tocar com a alma, sentir com o coração

Ser mãe é tão sublime

Que não tem explicação.

Desde o momento que se confirma

Algo especial vai acontecendo

Vem a primeira ultrassonografia

As lágrimas vão escorrendo.

E quando se ouve o coraçãozinho bater pela primeira vez,

Só quem é mãe sabe o que estou falando

E é tão especial falar com seu filhote

Ao tocar a barriga, ele está escutando.

É uma ligação tão forte, o amor ultrapassa tudo,

A barriga pode ficar enorme, corpo deformado

O que importa é que ali dentro bate um coração com você,

Que precisa vir ao mundo e ser amado.

E quando chega o dia do parto

Não se compara tamanha emoção

A ansiedade de ter em seus braços

E cuidar com todo amor e proteção.

Aquele momento é único, é mágico

E vem tantas horas, o cansaço, o trabalho

Amamentar, trocar fraldas, acalentar no peito

O privilégio de ser mãe supera ter nos braços seu filho.

E não há nada mais aconchegante que um quarto de bebê

Aquele cheirinho de lavanda, observar o soninho

Tão suave e tranquilo para se perder horas observando

É cuidar sem se desligar de um anjinho.

Autoria Irá Rodrigues.

Hoje deu saudades do passado.