TODO POETA TEM SEU INDIZÍVEL
Procuro palavras em tua boca
e no balé mudo dos teus gestos
até a ausência tua é verso
Os passos que derramas
o incendiar dos sonhos
a generosidade com que dedicas
dividir comigo o indivisível dos dias
os sustos das horas inglórias
e o apertado estreito que nos cabe da vida
tudo vira poema, canção e prosa
pois é no encruzilhar das nossas permanências
que descubro o indescritível da poesia
E quando minha sombra à tua alcança
é do silêncio que desbrota um poema
sem palavras, sintaxes ou versos
feito apenas de sopros, refúgios e oxigênio