Sertana, sertanejo
Mesa florida
Terra batida
Na ponta da faca a nata
O sol acompanha o pão de chapa
Café no bule de lata
Copo de geleia na mão
Molha
O café no pão
Pão com manteiga é bão
Olha pro céu
Cabeça no chapéu
" O céu não chora hoje "
Ombro na enxada
Vou embora plantar estaca
Espantar da cerca as vaca.
Meio dia hora da farinha
Rapadura e macaxeira frita
Feijão de corda e linha
Não se acabou dia.
A cinco o sol já é covarde
Vou de volta já é tarde
Amanha só falta metade
Na janta tem
Farinha com pescoço de
Galinha
Vou eu pra minha redinha
Se apaga lamparina