Poeminha pós-eleitoral

Para o mundo o Brasil passa

Uma imagem intrigante,

Quando aqui ainda grassa

Um golpismo delirante.

Nossa eleição foi certinha:

Ganhou a esquerda e a direita;

Mesmo assim, há quem se aninha

No mentir, que nada ajeita.

Chamam, chamam generais

Na farda cheios de estrelas

Pra lutar contra os rivais,

Guiados por uma estrela.

Tanta gente acampada

Perde parte dos seus dias,

Em luta desatinada

Contra a democracia...

Já pararam até estradas

Alimento não chegou...

Ó meu Deus! Que trapalhada...

Tanta gente prejudicou!

Gente, gente, pensa bem!

Eleição é mesmo assim;

A derrota que hoje vem

Pode se repetir, sim!

O importante nessa história

É a vida melhorar,

Com dias de maior glória

Pra quem quer se alimentar...

Se alimentar de alimento

E também de bem-estar...

Neste mundo o sofrimento

Não devia prosperar...

Estou certo, sem comunismo,

A vida vai melhorar,

O capital com humanismo

Há de o pobre resgatar...

Não cabe gastar dinheiro

E sob a chuva ficar,

Sem um ideal altaneiro –

Boa força a inspirar...